- Главная
- Методика измерений
- Теоретическое обоснование метода
- История создания
- О приборе АМП
- Правила безопасности для Анализатора АМП и ANESA при эксплуатации прибора
- О программе USPIH
- Общие сведения о программе USPIH
- Cфера применения
- Пример обследования пациента
- Современные возможности неинвазивного анализатора АМП (ANESA)
- Список анализов
- Контакты
- Видео
- Описание метаболических и биохимических показателей
- Сотрудничество
- Услуги
- Неинвазивный глюкометр
- Обучение врачей
- Преимущества анализа крови "АМП"- ANESA
- Техподдержка
- Статьи
Тирозиновая кислота
Тирозиновая кислота – это регуляторная аминокислота, входящая в состав гормонов щитовидной железы. Тироксин и трийодтеранин являются йодированными производными тирозина. Содержащийся в крови йод захватывается тканью щитовидной железы с помощью активного концентрационного механизма. В ткани железы йодид окисляется пероксидазой, образуя монойодтеразин. В результате йодирования тирозина в пятом положении образуется дийодтирозин. Соединение монойодтирозина дает трийодтиронин (Т3). Комплексирование двух молекул дийодтирозина приводит к образованию тироксина (Т4). Гормоны щитовидной железы играют важную роль в процессах роста, развития и полового созревания. Повышают расход энергии в тканях, синтез белка и метаболизм углеводов, воздействуют на метаболизм липидов.