- Главная
- Методика измерений
- Теоретическое обоснование метода
- История создания
- О приборе АМП
- Правила безопасности для Анализатора АМП и ANESA при эксплуатации прибора
- О программе USPIH
- Общие сведения о программе USPIH
- Cфера применения
- Пример обследования пациента
- Современные возможности неинвазивного анализатора АМП (ANESA)
- Список анализов
- Контакты
- Видео
- Описание метаболических и биохимических показателей
- Сотрудничество
- Услуги
- Неинвазивный глюкометр
- Обучение врачей
- Преимущества анализа крови "АМП"- ANESA
- Техподдержка
- Статьи
Триглицериды (ТГ)
Триглицериды (ТГ) - относятся к энергетическим субстратам. ТГ является важной составной частью пищи, обеспечивающей энергетические траты организма. В организм взрослого человека поступает 60-80 грамм жиров (ТГ), из которых около 85% подвергаются расщеплению в желудочно-кишечном тракте (рН около 5). Расщепление ТГ в желудке приводит к появлению свободных жирных кислот, которые поступают в кишечник, где под воздействием панкреатической липазы расщепляются жирные кислоты (ТГ) с образованием моноглицеридов. Этот процесс регулируется энтеростатином («кишечный гормон») вызывающим чувство сытости при приеме и переваривании пищи.